Custom Search 1

 
+7 812 3319333
+7 495 7870768

Применение виброопор в пищевой промышленности

Применение виброопор RostaВ пищевом производстве большое количество материалов подвергается просеиванию, сепарированию, сушению и сортировке. При очистке и сортировке большинства пищевых продуктов сырье, по крайней мере, один раз проходит по конвейерному грохоту, который производит сортировку по величине или просеивание. Все продукты – от фруктов и овощей до чипсов, салатов, пшеница и риса проходят такую процедуру. Поэтому очевидно, что вибрация – распространенное явление на пищевом производстве.

 

В зависимости от своего источника вибрация может быть разрушительной для оборудования и для окружающих его конструкций. Для защиты от вибрации, а так же для управления вибрационным процессом на оборудование устанавливают виброопоры.

 

Виброопоры компании ROSTA позволяют существенно увеличить ресурс оборудования, снизить уровень шума, эффективно изолировать и погасить колебания. Специально для применения в пищевой промышленности компания ROSTA разрабатывает серию антивибрационных опор, устойчивых к воздействию к различным жидкостям, в том числе, маслам и кислотам. Так же с помощью системы регулировки уровня опор, можно легко выстроить линию оборудования, компенсируя неровности пола до 8°.

 

Нескользящие опоры с собственной частотой от 18 до22 Гц активно поглощает вибрацию и особенно подходят для установки различного обрабатывающего оборудования. Например, это могут быть мешалки, наполнительные машины, мельницы, конвейеры.