Custom Search 1

 
+7 812 3319333
+7 495 7870768

Применение пневмовибраторов на пищевом производстве

На предприятиях пищевого производства, там, где речь идет о хранении и переработке сыпучих материалов, таких как кофейные зерна, крупы, мука, соль или сахар, часто возникают проблемы, связанные с затрудненным прохождением смесей и их компонентов по технологическим и транспортным маршрутам. Тому виной могут быть размер частиц, их плохая сыпучесть, влажность или же характеристики оборудования – качество поверхности, неоптимальные переходы между механизмами, вертикальные угловые соединения и т.п. Из-за налипания сырья на стенки оборудования, накапливания и образования заторов производительность линий существенно уменьшается. Чтобы этого избежать, в проблемных местах устанавливают пневматические вибраторы, которые призваны обеспечить свободное движение частиц и смесей в конвейерах, бункерах и аналогичной технике.

 

Благодаря вибрации, налипший на стенки продукт освобождается и может продолжить движение. Так же установленные вибраторы препятствуют образованию заторов, стыковке бутылок и им подобных предметов и блокированию конвейеров, тем самым обеспечивая высокую производительность линии.

 

Лидером по производству пневмовибраторов является компания Findeva. Вибраторы Findeva с успехом используются на предприятиях пищевой промышленности для дозирования сыпучих материалов, сепарирования сырья и отделения примесей, уплотнения продукции при фасовке. Малый вес вибраторов при высокой их мощности достигается благодаря использованию алюминиевых компонентов вместо чугунных.

 

Пневматические вибраторы Findeva могут использоваться в условиях повышенной влажности, при повышенных (до 200°С) и пониженных температурах (для этого необходимо добавить этиловый спирт или антифриз в поток воздуха). Они не требуют смазки, однако для продления срока службы и более эффективной работы оборудования, на вход рекомендуется подавать отфильтрованный сжатый воздух.

 

Простота управления потоком воздуха и регулировки скорости позволяют использовать вибраторы максимально эффективно. Ассортимент Findeva включает более 60 моделей, и позволяет заказчику выбрать оптимальное решение поставленной задачи.